27.02.2018 Прочитано 320 раз
В России ограничат поставки белорусского молочного сырья

Россельхознадзор временно ограничил поставки молочной продукции из Белоруссии. В частности, приостановлено таможенное оформление разливных молока и сливок, а также их сухих  и сгущенных аналогов. Фактически, под запрет попадает молочное сырье, пакетированной продукции ограничения не коснутся.

Таможенный брокер «Консалт Логистик» уточняет, что, по данным «Ведомостей» со ссылкой на представителя Россельхознадзора, предупреждения в отношении качества поставок российская сторона выдвигала белорусской неоднократно. Претензии главным образом относятся к наличию в молочном сырье запрещенных веществ, в том числе антибиотиков. Запрет будет продолжаться до тех пор, пока белорусские поставщики не примут меры по приведению качества молока к соответствию российским требованиям.

Между тем, несмотря на то, что Белоруссия является крупнейшим поставщиком молочных продуктов на российском рынке, их дефицит потребителям не грозит. Запасы сухого молока и сливок в настоящее время почти вдвое превышают прошлогодние показатели, а цельным молоком рынок в состоянии обеспечить местные производители.